Museen mit Freude entdecken. 19. Mai 2024 digital & analog

Internationaler Museumstag 2024 – Wir sind dabei! Alle Infos auf www.museumstag.de

Mai 2024

Am Internationalen Museumstag 2024 beteiligen sich die Museen im Netzwerk Bergischen Museen mit einer Vielzahl spannender Aktivitäten und Veranstaltungen. Unter dem Motto „Museen mit Freude entdecken“ öffnen die Museen ihre Türen für Besucher*innen aus nah und fern, um die reiche Kultur und Geschichte des Bergischen Landes zu entdecken.

Sie haben die Möglichkeit, an Führungen durch die aktuellen Ausstellungen, Workshops und Vorträgen teilzunehmen oder sich an Mitmachaktionen zu beteiligen. Darüber hinaus bieten die Museen spezielle Programme für Kinder an, um auch den Jüngsten ein erlebnisreiches Museumserlebnis zu bieten.

Das Netzwerk Bergischen Museen nutzt den Internationalen Museumstag nicht nur, um die Vielfalt und Bedeutung seiner Museen hervorzuheben, sondern auch um die kulturelle Verbundenheit innerhalb der Region und darüber hinaus zu feiern. Es ist eine Gelegenheit für Besucher, die Schätze des Bergischen Landes zu erkunden und die Rolle der Museen als wichtige kulturelle Institutionen zu würdigen.

Das bundesweite Programm finden Sie auf https://www.museumstag.de/programm/