7. Dezember 2022

Plakat zur Tagung Connecting People Connecting Museums

Tagung: Connecting People – Connecting Museums, 6. Februar 2023, Stadtpalais Stuttgart

Dezember 2022

Längst ist klar: Jede*r für sich alleine wird die Herausforderungen der Gegenwart und der Zukunft nicht lösen können. Ganz egal, ob es um Digitalisierung, Nachhaltigkeit, Diversität oder Partizipation geht, unsere Museen sind Teil des gesellschaftlichen Wandels. Insbesondere für kleinere Museen braucht es neue Lösungsansätze, um diese Herausforderungen bewältigen zu können, um weiterhin relevant zu bleiben. Wir wollen anstiften zum vernetzten, kollaborativen und kooperativen Arbeiten und dabei auch fragen, welche Systembedingungen wir brauchen, wie große Häuser sich einbringen und wie Förderer dies aktiv unterstützen können. Wir wollen unsere Qualitäten als kleine Museen in den Fokus rücken und dabei Mut machen zum Andenken und Umsetzen in Netzwerken oder Communities of Practice.

Eine Tagung unseres Partnernetzwerks #keinRembrandt in Kooperation mit dem Museumsverband Baden-Württemberg, MFG Baden-Württemberg und StadtPalais Stuttgart

Zeitpunkt/Ort: 6.2.2023, StadtPalais – Museum für Stuttgart

Anmeldelink: https://www.eventbrite.com/e/connecting-people-connecting-museums-tickets-482286781747