22. Juni 2022

Netzwerktreffen der Bergischen Museen, 20. Juni 2022, Deutsches Schloss- und Beschlägemuseum Velbert

Netzwerktreffen der Bergischen Museen

Juni 2022

Drei Jahre erfolgreiche Zusammenarbeit feierte das Netzwerk Bergische Museen auf seinem halbjährlichen Treffen am 20. Juni 2022 im Deutschen Schloss- und Beschlägemuseum Velbert.
2019 wurde das Netzwerk auf Initiative von elf Museen gegründet. Es ist der erste und einzige themenübergreifende Zusammenschluss von Museen im Bergischen Land. Inzwischen sind über 20 Museen beteiligt. In diesem Sommer endet das zweite gemeinsame Projekt, das Themenjahr „Alles in Bewegung“. Es bot den Besucherinnen und Besuchern ein buntes Programm mit Ausstellungen, geführten Rad- und Wandertouren Workshops und mehr.
Parallel beginnen die Vorbereitung für das dritte, gemeinsame Themenjahr. Es soll 2023 unter dem Motto „Alles in Verbindung“ stattfinden, an dem sich dann voraussichtlich schon über 25 Museen im Bergischen Land beteiligen werden.