Juni 18, 2021

Ankündigung Radtour 27. Juni 2021

Geführte Rad-Tour am 27. Juni

Juni 2021

Das Niederbergische Museum in Wülfrath hat zum Themenjahr „Alles in Bewegung“ das Motto „Die Lust des Rad-Fahrens“ gewählt und stellt in einer Sonderausstellung historische Räder aus dem Museumsbestand und von Wülfrathern zur Verfügung gestellte Räder mit den entsprechenden Geschichten vor.

Das Motto „Die Lust des Rad-Fahrens“ soll nun in die Tat umsetzt werden. Geplant sind mehrere Fahrrad-Touren, die über alte Bahntrassen zu Museen in den Nachbarstädten und über einen Rundweg um Wülfrath führen.

Zur Auftaktfahrt am Sonntag, 27. Juni 2021, sind alle Radfahrbegeisterte zu einer geführten Rad-Tour zu zwei Wuppertaler Museen eingeladen.

Los geht es um 11 Uhr am Niederbergischen Museum Wülfrath, Bergstraße 22. Wir starten gemeinsam – dann fährt jeder in seinem Tempo, so dass es kein gleichzeitiges Ankommen geben muss.
Die Strecke führt über ca. 23 km über den Panorama-Radweg nach Aprath über Düssel zur Nordbahntrasse Wuppertal. Das erste Ziel ist das Museum der Konsumgenossenschaft Vorwärts Münzstr. e.V. in Wuppertal-Barmen. Auf dem Rückweg geht es zum Museum auf der Hardt der Archiv- und Museumsstiftung (VEM) ebenfalls in Wuppertal. Beide Ziele liegen nahe der Nordbahntrasse.

In beiden Museen werden wir erwartet und es bietet sich die Gelegenheit, unter sachkundiger Begleitung das jeweilige Museum kennenzulernen und bei Snacks und Getränken wieder zu Kräften zu kommen.

Die Rückfahrt geht wieder über die Nordbahntrasse und den Panorama-Radweg. Eine genaue Streckenführung wird beim Start ausgegeben. Es besteht auch die Möglichkeit nur eine Teilstrecke mit dem Rad mitzufahren.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns sehr über Ihre Teilnahme und bitten um eine Anmeldung unter 02058/78 26 690 oder niederbergischesmuseum@gmx.de.

Damit alle Museumsinteressierte von nah und fern, egal ob mit oder ohne Fahrrad, nach der langen pandemiebedingten Kulturpause das Niederbergische Museum besuchen können, lädt das Museum am gleichen Tag, 27. Juni 2021 von 12 bis 18 Uhr zu einem Tag der offenen Tür ein. Eine Führung wird angeboten, Kaffee und Waffeln runden den Museumsbesuch ab. Auf Kinder wartet ein kniffeliges Fahrrad-Quiz, mit dem sie durch die Ausstellung geführt werden.

Ankündigung Faltblatt Sommer 2021

Druckfrisch: Faltblatt Sommer 2021

Juni 2021

Eine kompakte Übersicht über 21 Bergische Museen und ihre Veranstaltungen zum Themenjahr „Alles in Bewegung“ im Sommer 2021. Download und Bestellmöglichkeit hier.